Достопримечательности Абу-Даби: старина в сочетании с современностью

      Комментарии к записи Достопримечательности Абу-Даби: старина в сочетании с современностью отключены

Город-оазис, один из самых удивительных и роскошных городов Земного Шара, город, в котором гармонично переплетены ультрасовременные урбанистические пейзажи и древние традиции Востока – все эти восторженные эпитеты об Абу-Даби. Но одними словами недостаточно описать красоту официальной столицы Объединенных Арабских Эмират. Там непременно нужно побывать и своими глазами увидеть все это великолепие. Абу-Даби вряд ли способно оставить кого-либо равнодушным.

Глядя на главную «жемчужину» Арабских Эмират сегодня, даже трудно представить, что всего 3 века назад это был обычный рыбацкий поселок. Но обнаруженная на этой местности нефть изменило все в корне. Благодаря «черному золоту» Абу-Даби стал таким, каким он сегодня предстает перед нашими взорами.

Казалось бы, древность и современность невозможно сочетать вместе. Но в Абу-Даби эти две, казалось бы, крайности вполне успешно сосуществуют и придают особую изюминку городу. Туристам здесь есть на что посмотреть.

В Абу-Даби куда ни ступи – достопримечательность. Мы же хотим рассказать о самых интересных и красивых местах и объектах столицы ОАЭ, в которых непременно стоит побывать.

 

Мечеть Шейха Зайда – новейшая достопримечательность Абу-Даби

Мечеть Шейха Зайда является не только основной достопримечательностью Абу-Даби, но и всего мира. Это великолепие обязательно нужно увидеть. Сооружение поистине грандиозное! Бескрайняя белоснежность и чистота, масштаб и филигранность просто впечатляют.
%d0%bc%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8c
Мечеть по праву можно назвать Душой Абу-Даби. И это несмотря на то, что сооружение достаточно молодое. Эта достопримечательность была возведена лишь в 2007 году в честь основателя и первого правителя Арабских Эмират Заида ибн Султана ан-Нахайяна. Самые именитые архитекторы мира и известные дизайнеры потрудились на славу и создали шедевр архитектуры. При строительстве были использованы мрамор, керамика, камень, кристаллы, а также золото и полудрагоценные камни.

Этот величественный храм поражает не только размерами, но и своей атмосферой. Войдя в мечеть, тебя просто окутывает чувство безмятежности.  Невероятной красоты люстры, лепные потолки и роспись в виде цветов на стенах – впечатляет буквально все. Но как говорят лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Так что, непременно посмотрите сами на эту достопримечательность

 

Отель Emirates Palace – отель достойный шейхов

Отель Emirates Palace – еще одна достопримечательность, на которую стоит посмотреть.

Это очень красивый отель-дворец, в котором останавливаются все вип-персоны, в том числе главы государств и шейхи. Первоклассный мрамор и отделка из золота – все в духе ОАЭ. Блеск дворца ослепляет и в прямом и переносном смысле слова. Ощущение такое — будто в сказку попадаешь. Такого богатства и роскоши вы не найдете больше нигде.
emirates1
Обстановка действительно достойная шейхов. Хотя отель и действующий, туда открыт доступ для туристов. Есть возможность осмотреть очень большую и красивую территорию. Шикарные фонтаны, приятная музыка и подсветка в вечернее время сделают пребывание здесь очень приятным. Также можно провести время в многочисленных кафе, ресторанах и магазинах, и даже попробовать кофе с золотом.

 

Дворец Каср аль-Хосн – старейшая достопримечательность Абу-Даби

Белый дворец — это самая старейшая достопримечательность в столице Арабских Эмиратов. В 1760-1761 году на этом месте возвели сторожевую башню, затем был построен неприступный форт.
%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%80
Форт довольно длительный период времени был резиденцией правящей династии. Сейчас же здесь находится музей. Придя сюда, можно наглядно увидеть историю и уклад жизни арабов еще до того, как ими началась добыча нефти. Музей гордится своей прекрасной коллекцией. Посетить территорию комплекса можно во время ежегодного фестиваля Qasr-al-hosn, который проходит в феврале.

 

Набережная Корниш – излюбленное место туристов

Набережная в 10 километров – парковая зона по которой непременно нужно прогуляться. Самые красивые и знаменитые в Абу-Даби фонтаны расположены именно здесь. «Кофейник», «Лебедь», «Вулкан», «Жемчужина» — каждый их этих фонтанов что-то необыкновенное.
%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f
В вечернее время набережная еще более преображается. Здесь можно понаблюдать за заходом солнца, насладиться прохладой. Также на набережной Корниш можно взять в аренду роликовые коньки, либо велосипеды. А тем, кто предпочитает спокойное времяпровождение просто посидеть в кафе с чашечкой кофе, наслаждаясь действительно потрясающим видом. Вот достопримечательность так достопримечательность!

 

Capital Gate – ультрасовременная достопримечательность

 

Падающая башня – это необычное здание, удивительной формы. Можно сказать, что это — шедевр современной архитектуры и строительства. Угол наклона у Capital Gate 18 градусов. Для сравнения у Пизанской башни – 14 градусов.
%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb
На 18 этаже «падающей башни» есть ресторан, в котором можно перекусить, и насладиться отличным видом на город. Непременно посмотрите на эту достопримечательность!

 

«Мир Ферари» ждет автолюбителей и не только
%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%80%d0%b8
Достопримечательность, расположенная на острове Яс, полностью оправдывает свое фееричное название. Здесь сосредоточена целая индустрия развлечений — музей автомобилей придется по вкусу любому автолюбителю, около 20 современных аттракционов обеспечат выброс адреналина любителям острых ощущений, большое количество кафе и ресторанов готовы угостить самыми вкусными итальянскими блюдами, а в торговом центре найдутся товары достойные любой модницы! Эту достопримечательность никак нельзя оставить в стороне.