Банкротство в ОАЭ

Закон о банкротстве, или несостоятельности, был принят в ОАЭ еще в 1973 г., а позднее в него были внесены поправки Федеральным Законом ОАЭ «О коммерческих сделках». Правила, регулирующие банкротство в ОАЭ, аналогичны международным. После того как суд объявляет должника банкротом, все кредиторы уведомляются о необходимости подать иски.

Эмиратские кредиторы несостоятельного торговца должны подать иски в течение 10 дней со дня публикации уведомления. Иностранные кредиторы, находящиеся за пределами страны, должны подать иски в течение одного месяца после объявления.

Судья суда по делам о банкротстве проверяет документы, поданные должником, и пересматривает график погашения долгов и определяет их в соответствии с судебными предписаниями. Каждому кредитору и несостоятельному лицу направляется копия графика, а также справка с указанием суммы, которую суд намеревается принять в качестве долга.

Кредиторы могут возражать против суммы, установленной судом, и судья, осуществляющий надзор за несостоятельным торговцем или компанией, принимает решение о принятии или отклонении возражения.

Необходимо отметить, что одно из самых серьезных последствий, с которыми сталкиваются лица, объявленные банкротами, заключается в том, что они не смогут вести свой бизнес. Кроме того, несостоятельный торговец не может покинуть страну, не уведомив суд.