Абу-Даби: оазис — мегаполис

Фото Абу-Даби

Среди популярных туристических мест есть большое количество заманчивых пунктов. Одни города удивляют изысканными постройками, вторые — богатой историей, третьи — парками, фонтанами, театрами и музеями. Вряд ли получится найти поистине манящий футуристический город, лучше, чем Абу-Даби, если у вас в планах увидеть нечто особенное.
Исмагил ШангареевСогласен с написанным и глава дубайского агентства недвижимости «Дан», помощник при создании статьи, Исмаил Шангареев.

Сейчас я вижу Абу-Даби , как изумительную неповторимую драгоценность, говоря о ее значимости на карте мира. Истоки древности спокойно уживаются рядом с современными модернизированными технологиями. Вместе с тем Абу-Даби еще и богатейший город, согласный выложить в ближайшее время круглую сумму в двести миллиардов долларов США на экологические и инфраструктурные проекты, дабы подтвердить свой статус».
«Эмират Абу-Даби обладает довольно обширной историей, а само место заселения насчитывает около трехсот лет. Сегодня сложно представить, что прошло ещё меньше века, когда здания здесь были построены из подручных природных материалов — листьев пальм и песочной глины, а основная прибыль в казну была от выведения и сбыта верблюдов и выращивания фиников», — говорит господин Шангареев.

Мечеть шейха Зайда, Абу-ДабиО достатке здесь кричит буквально всё. Пример подражания королевской роскоши и красоты — Великая мечеть из белого мрамора со стенами, инкрустированными золотом и камнями, неповторимой люстрой (общим весом в 9 тонн из знаменитых кристаллов Сваровски) и огромным ковром (его площадь больше пяти с половиной тысяч квадратных метра), и конечно не стоит забывать об отеле «Эмиратский дворец». Известный на весь мир, золотой рынок, на котором выставлены на всех рядах около пятисот тонн золота, причем каждый день вес продаж колеблются в районе 10 тонн. Огромный парк под крышей «Мир Феррари», вместе с его автопарком «Феррари», и мини-трассой «Формула-1».

Мир Феррари Абу-ДабиНе стоит забывать, что этот супер-современный город мирового масштаба получил звание одного из самых зеленых на побережье Персидского Залива. Изумительные сады, фонтаны и парки его территории могут позволить себе соревноваться с «самыми-самыми» чудесами мира, а чистейший воздух цветущего «оазиса» выносит Абу-Даби по качеству воздуха сразу на 2-ое место во всем мире», — отмечает Шангареев.
«Ещё заставляет удивляться разнообразие архитектурных и, так называемых, «зеленых» новшеств», — подсказывает Исмаил Шангареев. «Причудливые по строению небоскребы, самые изощренные идеи смелых архитектурных сооружений, воплощенные в жизнь, делают облик Абу-Даби неповторимым. Сейчас на стадии проектов находится еще, как минимум, одно строительное «чудо» – «Stairscraper», город в виде башни, построенный вертикально вверх, он представляет собой винтовую лестницу, поднимающуюся в высь, с парками и садами, расположенными на этажах в виде гигантских ступеней. Безумно и невероятно красиво!

Здесь можно сказать во всем заметно тяга к чистоте, прежде всего экологической. Главы эмирата щедро выделяют финансы на выпуск и использование в бытовой жизни источников возобновляемой энергии и внедрение любых экологически чистых технологических задумок. Кстати, в Абу-Даби была построена первая в области ветряная электростанция и энергопроизводящие солнечные пирамиды, в скором времени будут достроены фермы с исключительно органической продукции и создана городская водная транспортная система.

Mazdar city

С увлечением продолжает Исмаил Шангареев: «И, конечно, нельзя забывать о двух самых умопомрачительных проектах. Город Масдар-Сити — первый в мире экологически чистый город, за счет возобновляемых источников энергии, его бюджет свыше 22 миллиардов долларов. Территория города находится в пригороде столицы. Она будет полностью защищена от испепеляющих пустынных ветров, так же будет произведена полная замена автомобильного транспорта на электромобили, что позволит городу создать неповторимую экологически чистую среду. Поможет еще и инновационная система тотальной нанопереработки отходов.
Остров-город Саадият — это второй фантастический проект, он представляет из себя культурный центр Востока, с включенным в него филиалом того самого Лувра (это будет единственный в мире филиал), Центром исполнительского искусства и музеем Гуггенхайма.»

«Верю, что мои знания о прекрасной столице Эмиратов Вас заинтересовали. Естественно, туристическая поездка по Абу-Даби приведет в восторг и удивит любого своим разнообразием развлечений, пестрящей спортивной и культурной жизнью, но даже если у Вас в планах просто спокойный отпуск, то для Вас комфортный микс из купания в теплой воде Персидского Залива и пляжа. Добро пожаловать в зеленый мир, добро пожаловать в Абу-Даби!», — улыбается господин Исмаил Шангареев.