Меры по принудительному осуществлению в ОАЭ

Законодательство ОАЭ обеспечивает всестороннюю защиту прав, связанных с интеллектуальной собственностью, в том числе и очень эффективные меры по принудительному осуществлению либо через гражданский суд, либо через полицию, либо с помощью прокурора.

Определенные правительственные ведомства также имеют полномочия по принятию некоторых незамедлительных мер в отношении доказанных случаев нарушения прав на интеллектуальную собственность, таких как конфискация и даже уничтожение поддельных товаров и наложение штрафов.

Необходимо отметить, что за прошлое десятилетие ОАЭ стали существенно больше сотрудничать по вопросам принудительного осуществления с ВОИС, Международной коалицией по борьбе с контрафактной продукцией.

На местном уровне функцию правительственных ведомств, ответственных за таможню, выполняют местные органы. В данном контексте важно отметить, что в данной сфере ОАЭ всесторонне сотрудничают с членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также Всемирной таможенной организации.