ОАЭ — оазис стабильности

ОАЭ удавалось успешно поддерживать стабильность на политической арене, несмотря на свое местоположение в центре региона с нестабильной политической ситуацией. Благодаря своей умеренной политике и разумному управлению, стране удалось избежать политических потрясений, происходящих в регионе. Напротив, конструктивная политика и нейтральная позиция ОАЭ всегда предоставляли возможность коммерческому сектору играть роль «спасителя» в процессе укрепления.

На федеральном уровне прозрачная политическая система страны в совокупности с систематическим процессом принятия решений и верно выбранной диверсифицированной экономической моделью позволили федеральному правительству осуществлять эффективное управление и создать независимую модель устойчивого развития, которая будет в меньшей степени подвержена волнениям в регионе.

Местные правительства в каждом из семи эмиратов используют аналогичную модель, которая позволяет максимально снижать воздействие внешних факторов на ситуацию внутри эмирата, и, в то же самое время, позволяет поддерживать стабильные отношения с общественностью. Традиции племенного строя сыграли очень важную положительную роль в формировании и укреплении взаимного доверия между гражданами страны и правящими династиями.

С момента создания независимого государства ОАЭ в 1971 году в стране постоянно происходило усовершенствование политической системы. Правительство предпринимает обдуманные и хорошо спланированные меры и стремится избежать принятия резких и несбалансированных решений, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Федеральный Национальный совет, представляющий парламент страны, теперь наполовину избирается коллегией выборщиков и играет все более значимую роль в предоставлении поддержки исполнительной власти в сфере достижения поставленных перед государством задач. Это происходит одновременно с проведением так называемой «популярной демократической политикой меджлиса» или политикой открытых дверей, которая позволяет гражданам ОАЭ открыто и напрямую взаимодействовать как с правителями страны, так и с государственными чиновниками, и которая действует в этой части мира на протяжении десятилетий.

В определенной степени демократическая политика меджлиса также применяется к иностранным специалистам, которые могут быть приняты старшими шейхами и высокопоставленными правительственными чиновникам для обсуждения предложений иностранных инвесторов или решений правительства, которые влияют на их бизнес.

Результатом политической стабильности является тот факт, что ОАЭ, обладая эффективной системой безопасности и низким уровнем преступности, является одной из самых безопасных стран мира. Уровень уличной преступности считается одним из самых низких в мире. Кроме этого, культурная и религиозная толерантность, широко применяемая и всячески поощряемая в обществе, существенно сократила возможность возникновения этнических или религиозных разногласий между различными элементами иностранной диаспоры в ОАЭ. Многие компании, работающие в ОАЭ, успешно используют преимущества этого гармоничного сосуществования при создании многонациональных команд и эксклюзивных продажах различным группам населения.


Совет от Исмаила Шангареева: «Запомните, в эмирате Шарджа ни в коем случае нельзя употреблять спиртное! Это строго запрещено и сурово карается законом.»